close
2016年09月26日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 イカ 2杯 パプリカ 2個 にんにく 2片 酒 大2 ポン酢 大2 バター 適量 オリーブ油 適量 塩こしょう 適量 ねぎ 適量
(1)イカを切り、おろしにんにく・酒で下味をつける
(2)パプリカを一口大に切る
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、イカを炒める
(4)イカの表面が白くなってきたらパプリカを加える
(5)パプリカがしんなりするまで炒めたらバターを加える
(6)ポン酢・塩こしょうを加え、味を調える
(7)ねぎを散らせばできあがり
2024年03月19日
ラップの切り口を見つける方法
チューブを最後まで使い切る方法
袋型の詰め替え方法
2024年03月07日
大葉春菊のアーリオ・オーリオ
大葉春菊の焼売