レシピ集

2016年09月28日 OA グルメラボ

ラクレット フォンデュ

【材料】
シュレットチーズ 160g
パルメザンチーズ 160g
白ワイン 80g(アルコールを飛ばしておく)
コーンスターチ 5g
ブラックペッパー 少々
野菜、肉等 お好みで

(1)白ワインをフライパンに入れて強火にかけ、沸騰させる
*沸騰させておくとチーズが溶けやすい

(2)シュレットチーズとコーンスターチを混ぜ合わせ、(1)に加える
*チーズとコーンスターチを混ぜておくと、まとまってよく伸びる

(3)弱火にし、チーズを混ぜながら溶かす

(4)パルメザンチーズを加え、よく混ぜる

(5)ブラックペッパーを加え、肉や野菜にかければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram