レシピ集

2016年10月21日 OA その他

栗の薬膳スープ

【材料】

玉ねぎ
牛乳 150cc
豆乳 150cc
鶏がらスープ 400cc
白キクラゲ
クコの実
なめこ
小松菜
食用菊
塩こしょう

(1)薄切りした玉ねぎを強火で炒める

(2)玉ねぎがしんなりしてきたら、下処理した栗を入れて炒める
*栗は蒸して皮をむいておく

(3)鶏がらスープを加え、中火で10分ほど煮る

(4)(3)をボウルに移して粗熱がとれたら、ミキサーに入れペースト状にする

(5)鍋に牛乳・豆乳・(4)のペーストを入れ、火にかける

(6)ひと煮立ちしたら、白キクラゲ・クコの実・なめこ・小松菜を加える

(7)火が通ったら塩こしょうで味を調え、最後に食用菊を加えればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram