レシピ集

2016年10月21日 OA その他

栗味噌

【材料】

豚ひき肉
白ねぎ
赤みそ 100g
砂糖 40g
酒 50cc
みりん 20cc
豆板醤 少々

(1)4等分にした生栗を170度前後の油で3分半ほど素揚げし、鬼皮をとる

(2)赤みそ・砂糖・酒・みりん・豆板醤を混ぜ合わせる

(3)豚肉・粗みじんにした白ねぎを炒める

(4)(3)に混ぜ合わせた味噌を加え、煮詰める

(5)栗を加えて和えればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram