close
2016年10月21日 OA その他
【材料】 栗 豚ひき肉 白ねぎ 赤みそ 100g 砂糖 40g 酒 50cc みりん 20cc 豆板醤 少々
(1)4等分にした生栗を170度前後の油で3分半ほど素揚げし、鬼皮をとる
(2)赤みそ・砂糖・酒・みりん・豆板醤を混ぜ合わせる
(3)豚肉・粗みじんにした白ねぎを炒める
(4)(3)に混ぜ合わせた味噌を加え、煮詰める
(5)栗を加えて和えればできあがり
2024年04月30日
BBQで野菜を焼くときに役立つスキル
BBQで栓抜き代替法
肉を柔らかくしたいときに役立つスキル
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
卵パックを小さくする方法