レシピ集

2017年01月26日 OA 主婦(ごはんにあう~)

豚肉の梅酢煮

【材料】2~3人分
豚バラブロック 500~600g
梅酢 大3
梅干し 1粒
甘麹 大3(甘酒・砂糖で代用可)
だし醤油 大1
水 1カップ

(1)豚バラブロックを一口大に切る

(2)鍋に豚肉を入れて焼き、表面に焼き色がついたら一旦取り出す

(3)鍋の油をふき取り、豚肉・調味料・少し潰した梅干しを入れる

(4)強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取る

(5)落し蓋とフタをして、弱火で20分ほど煮込む

(6)落し蓋とフタをはずして強火にし、お肉に照りが出て煮汁がなくなったらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram