レシピ集

2017年03月10日 OA うまいもんハンター

カリフラワーのしゅうまい

【材料】
カリフラワー
鶏ミンチ
麹味噌
しゅうまいの皮
片栗粉

(1)ボウルに鶏ミンチ・麹味噌を入れ、しっかり捏ねる

(2)つなぎに片栗粉を加えて混ぜる

(3)しゅうまいの皮に(2)のタネ・一口大に切ったカリフラワーをのせて包む

(4)蒸し器にクッキングシートを敷き、しゅうまいを並べて10分ほど蒸せばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram