レシピ集

2017年03月16日 OA 主婦(ごはんにあう~)

豆腐とシーフードの健康パイ

【材料】5~6人分
木綿豆腐 1丁
シーフード 300g
玉ねぎ 1/2個
卵 4個
チーズ 300g
トマトジュース 100cc
牛乳 200cc
しょうゆ 小1
塩こしょう 少々
ガーリックハーブソルト(またはにんにく) 少々
オリーブ油 適量

(1)玉ねぎをみじん切りにする

(2)フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを炒める

(3)玉ねぎがしんなりしたら、シーフードを加えて炒める

(4)塩こしょう・ガーリックハーブソルト・しょうゆ・トマトジュースを加え、水分が少し残るくらいまで煮込む

(5)豆腐をさいの目切りにし、耐熱容器に敷き詰める

(6)煮込んだ玉ねぎ・シーフードを(5)の容器に移す

(7)卵と牛乳を混ぜ合わせ、(6)に流し入れる

(8)具材の上にチーズをたっぷりのせ、180度に熱したオーブンで30分焼けばできあがり

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