close
2017年08月10日 OA その他
【材料】 そうめん サバの缶詰 きゅうり みょうが 大葉 味噌 ねぎ 煎りごま
(1)サバの缶詰を汁ごと取り出し、程よくほぐす
(2)きゅうりは厚めの輪切りにし、塩もみする
(3)千切りした大葉・みょうが、味噌、煎りごまを(1)のサバと和える
(4)(3)に少しずつ水を加えながら味噌を溶く
(5)水気を絞ったきゅうり、氷を加えてよく混ぜる
(6)湯がいたそうめんに冷汁をかけ、ごまをふればできあがり
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
卵パックを小さくする方法
ふきこぼれ防止
炊飯器でカルボナーラ
2024年04月11日
クラッシュバナナ