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2017年09月12日 OA その他

日の丸豚キムチ丼

【材料】 2人分
ご飯 お茶碗2杯分
豚もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
トマト 1個
キムチ 50g
にんにく、しょうが 各1片
油、塩 各適量
かいわれ大根 適量

(1)豚肉を小さめに切る
☆豚肉がお米をエネルギーにする

(2)玉ねぎを薄切りにする
☆玉ねぎのアリシンで豚肉のビタミンB1の効果を長持ちさせる

(3)トマトはざく切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする

(4)油を引いたフライパンににんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りを出す

(5)香りが出たら、玉ねぎを加えて炒める
☆玉ねぎで回復力UP

(6)豚肉を加え、色が変わるまで炒める

(7)トマトを加えて炒める
☆リコピン+油で栄養価UP

(8)キムチを加えて炒め合わせる

(9)チーズをちぎって加える
☆緊張で失われるカルシウムを補給する

(10)チーズが溶けたら、塩で味を調える
ご飯の上に盛り付け、かいわれ大根を飾ったらできあがり

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