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2017年11月24日 OA
【材料】 鶏むね肉 厚揚げ 白菜 にんじん 大根 きのこ類 ネギ [梅昆布茶の出汁] 梅昆布茶粉末 大5~6 水 1000cc [鶏肉の下処理用] 酒 塩 片栗粉
【鶏むね肉を柔らかくする裏ワザ】 ①鶏肉の繊維を断ち切るようにそぎ切りにする
②ビニール袋に鶏肉、塩、酒を加えてよく揉んでなじませる
③片栗粉を加えて混ぜる *片栗粉で膜をして水分をキープする
④お湯にサッとくぐらせ、下茹でする
【鍋の作り方】 (1)鍋に適当な大きさに切った材料を並べ、梅昆布茶の出汁を加えて火にかける
(2)鶏肉は最後に加え、火が通ったらできあがり
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