レシピ集

2020年06月02日 OA

ピエンロー鍋

【材料】

豚ロースうすぎり 500g
白菜 半分
干ししいたけ 1パック
春雨 1袋
ごま油
塩 
一味

【作り方】

①干ししいたけをたっぷりの水でもどす(もどし汁は使うので取っておく)
②白菜を好きな大きさに切り、春雨を水に戻しはさみで半分に切っておく。
③鍋に四つ切りにしたしいたけ、もどし汁、水を入れ、白菜の芯を入れて沸騰させる。
④沸騰したら豚肉、白菜を入れ、約30分程煮る。
⑤④にごま油を回し入れる。
⑥白菜が柔らかくなったら春雨を入れ、再びごま油を回し入れる。
⑦お好みで塩と一味を入れたら完成。

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