レシピ集

2020年07月21日 OA

坦々ソーメン

【材料】2人分

鶏ひき肉 200g
みじんぎり冷凍ピーマン 2個分
豆板醤 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
味噌 小さじ2
日本酒大さじ2
にんにく・生姜少々

【作り方】

①耐熱容器にひき肉、日本酒、豆板醤、オイスターソース、味噌、にんにく、生姜を入れてスプーンで馴染ませる。
※調味料が混ざってなくても良い。
②皿を乗せて蓋がわりにして、レンジ600Wで3分半(2人分の分量の場合)加熱する。
③よくかき混ぜあら熱が取れるまで冷ます。
あら熱が取れたらみじん切りの冷凍ピーマンを凍ったまま入れ、茹でたソーメンにかけて完成。 
※お好みでラー油をかけて食べてください。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram