レシピ集

2021年12月21日 OA

《広島県》宮成家直伝!ホットプレートdeカキレモン鍋

【材料】2人分
冷凍カキ 8個
レモン 1個
豚肉 200g

レタス 1玉
大根おろし 1/2本分
ナンプラー 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1

<シメ/カキレモン焼きそば>
生めん 1玉
冷凍カキ 8個
レタス 適量
ブラックペッパー 適量
レモン 適量

【作り方】
①豚肉やレタスなどの食材を食べやすい大きさにカットする。
②鍋つゆは大根1/2本をおろしその量にナンプラー大さじ1を混ぜる。
※大根の汁も使います。
※残りの大根おろしは仕上げにとっておきます。
③熱したプレートにオリーブオイルを小さじ1ひいて、冷凍カキを「冷凍のまま」のせます。
④豚肉を入れたら、特製鍋つゆとレモンを半分絞り入れ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
⑤最後にレタスを入れて再びフタをし、1分蒸し焼きする。大根おろしとレモンの輪切りをトッピングして完成。

※レシピ・細かな工程は「宮成なみnote」で検索

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram