レシピ集

2010年03月25日 OA 横山淳一

韓国風チャーハン

2人分

豚ロース薄切り肉 150g
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
青唐辛子、赤唐辛子 各1/2本
*なければパプリカでも可
長ねぎ 1/2本
粉唐辛子 大1
ごま油 適量
ごはん 茶碗2杯分
トッピング用
韓国のり、刻みねぎ、ごま、温泉たまご 各適量

ヤンニョム用(合わせ調味料)
コチュジャン 大3
粉唐辛子、水あめ 各大2
しょうゆ、酒 大1と1/2
おろしにんにく 大1
おろししょうが 大1/2
こしょう 少々
野菜、豚肉は食べやすい一口大に切りそろえる
ヤンニョム用の材料をすべてあわせ、豚肉にもみ込む
フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を炒める
豚肉の色が変わったらたまねぎ、にんじんを加えて炒める 野菜に火が通ったら青・赤唐辛子、長ねぎを加え、さっと炒める
(4)に粉唐辛子を加え、全体を炒める さらにごはんを加え、具材となじませるようにまぜながら炒める
ごはんが赤くなり全体がまざったらOK 器に盛りつけ、韓国のり、ねぎ、ごま、温泉たまごをトッピングすれば完成 【押さえドコ】辛くする!! ヤンニョムも辛めの味つけ、さらに炒める途中で粉唐辛子をプラス 「辛さ」がおいしい一品です!

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