レシピ集

2012年03月21日 OA 幾田淳子

白身魚と春野菜のパピヨット

4人分

白身魚切り身 4切れ
*今回はタラを使いました
ほかタイ、サワラなどお好みで
塩、こしょう 各適量
あさり 8個
しいたけ 2枚
スナップえんどう、菜の花 各4本
じゃがいも 1個
ミニトマト 4個
たまご 1個
セルフィーユ、レモン 各適量

ソース用
バター 40g
ケチャップ 小2
レモン汁 小1
しょうゆ 小1/2
あさりは塩抜きする しいたけ、菜の花は半分に切り、スナップえんどうは筋を取る じゃがいもは皮をむき、5ミリ程に輪切りする
白身魚は塩、こしょうでしっかりと下味をつけ、卵白を絡める
40×30センチくらいにクッキングシートを広げ、じゃがいもを敷き、白身魚をのせる さらにあさり、しいたけ、スナップえんどう、菜の花、ミニトマトをまわりに添える
オーブンシートを折り返して半分に包み、溶いた卵黄を端に塗ってすき間のないよう閉じる 左右も端に卵黄を塗り、ふんわり空気を含ませながらすき間なく閉じる
(4)を230度のオーブンで10~13分焼く
ソースを作る 小鍋にバターを熱して少し焦がし、レモン汁、ケチャップを加えまぜあわせる 最後にしょうゆをさし、残った卵黄を加えなじませる
クッキングシートに切り込みを入れて開け、セルフィーユをトッピングする ソースをかけ、またはお好みでレモンを添えしぼっていただきます *野菜やきのこ類は旬のものやお好みで加えてOK 【押さえドコ】卵黄ですき間をつくらない 蒸気を逃がさないよう、すき間のないようピッタリと閉じましょう!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram