レシピ集

2012年06月12日 OA 中橋義幸

ささ身とアボカドのロール 胡麻風味

2人分

『ささ身をおしゃれなメインディッシュに!』
家庭でできるホテルシェフの一皿
安くてヘルシーな優秀食材・ささ身を主役にした、見た目もおしゃれなごちそうレシピ!

鶏ささ身 2枚
アボカド 1/4個 (くし切り)
たまねぎみじん切り 小1
マヨネーズ 大1
塩、こしょう 各適量
卵白 少々
白ごま 小1
オリーブ油、バター 各少々

カレーソース用
バター 10g
カレー粉 小1
だし 大2 *和のだしであればなんでもOK
しょうゆ、レモン汁 各小1/2
塩 適量
ささ身は中央に切れ目を入れて身を開く ささ身をラップで挟んでたたき、薄くのばす
ささ身の上にアボカド、マヨネーズで和えたたまねぎをのせ、くるくると巻いて包む
ささ身ロールに塩、こしょうで下味をつけ、表面(盛りつけで表になる側)に卵白を塗って白ごまをまぶす
フライパンにオリーブ油、バターを熱し、ささ身ロールをソテーする 中火で3~4分ほどゆっくりと火を通し、全面に焼き色をつける
カレーソースを作る 小鍋にバターを熱して溶かし、カレーパウダー、だし、しょうゆ、塩を加えまぜる 最後にレモン汁を加えてまぜあわせる
焼き上がったささ身ロールを食べやすく切り、器に盛りつける お好みで季節野菜のソテーやサラダなど付けあわせを添え、カレーソースをあしらえば完成 【押さえドコ】淡白なささ身をアボカドでカバー! 脂肪分が少なくあっさりしたささ身に、まったりとコクのあるアボカドをあわせれば絶妙のバランス!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram