これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2012年06月12日 OA
中橋義幸
ささ身とアボカドのロール 胡麻風味
2人分
『ささ身をおしゃれなメインディッシュに!』
家庭でできるホテルシェフの一皿
安くてヘルシーな優秀食材・ささ身を主役にした、見た目もおしゃれなごちそうレシピ!
鶏ささ身 2枚
アボカド 1/4個 (くし切り)
たまねぎみじん切り 小1
マヨネーズ 大1
塩、こしょう 各適量
卵白 少々
白ごま 小1
オリーブ油、バター 各少々
カレーソース用
バター 10g
カレー粉 小1
だし 大2 *和のだしであればなんでもOK
しょうゆ、レモン汁 各小1/2
塩 適量
ささ身は中央に切れ目を入れて身を開く ささ身をラップで挟んでたたき、薄くのばす
ささ身の上にアボカド、マヨネーズで和えたたまねぎをのせ、くるくると巻いて包む
ささ身ロールに塩、こしょうで下味をつけ、表面(盛りつけで表になる側)に卵白を塗って白ごまをまぶす
フライパンにオリーブ油、バターを熱し、ささ身ロールをソテーする 中火で3~4分ほどゆっくりと火を通し、全面に焼き色をつける
カレーソースを作る 小鍋にバターを熱して溶かし、カレーパウダー、だし、しょうゆ、塩を加えまぜる 最後にレモン汁を加えてまぜあわせる
焼き上がったささ身ロールを食べやすく切り、器に盛りつける お好みで季節野菜のソテーやサラダなど付けあわせを添え、カレーソースをあしらえば完成 【押さえドコ】淡白なささ身をアボカドでカバー! 脂肪分が少なくあっさりしたささ身に、まったりとコクのあるアボカドをあわせれば絶妙のバランス!
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2024年04月16日
豆腐の取り出し方
2024年04月16日
卵パックを小さくする方法
2024年04月16日
ふきこぼれ防止
2024年04月16日
炊飯器でカルボナーラ
2024年04月11日
クラッシュバナナ
放送日から探す
2024年4月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他