レシピ集

2013年02月27日 OA 幾田淳子

丸ごと玉ねぎの肉詰め韓流スープ

4人分

『新たまねぎで免疫力アップ!』
新たまねぎには血液をさらさらにする成分がたっぷり!
トロトロに煮込んで丸ごといただきます


たまねぎ 4個
豚バラ肉 150g(刻んでたたく)
キムチ 70g(食べやすい大きさに刻む)
プロセスチーズ 20g(4等分する)
片栗粉 大1+1
固形コンソメ 2個
水 600cc
塩、黒こしょう 各適量
茹でた菜の花 適量

合わせ調味料
コチュジャン、しょう油、ごま油 各大1
たまねぎは皮をむき、上下を切って中を押し出す くり出したたまねぎの1個分はみじん切り、残り3個分は輪切りにする
ボウルに豚肉、キムチ、(1)のみじん切り、合わせ調味料を入れて混ぜたら つなぎに片栗粉大1を入れ、さらに混ぜる
(1)のくり抜いたたまねぎの下の空いた部分に切ったたまねぎを敷く 中に(2)のあん、間にチーズをひとかけ詰め上下に片栗粉をふるう
鍋に(3)のたまねぎ、(1)の輪切りを入れ、水、固形コンソメを入れて ふたをして弱めの中火で30~40分煮る
お好みで塩を加え、器に盛り付けて菜の花、黒こしょうをかざればできあがり ■押さえドコ 【押さえドコ】上下を切って中を押し出す! 水分の多い新たまねぎはスプーンでくり抜くと外側がくずれやすい 上下を切って中をスポっと押し出せば簡単です

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