レシピ集

2013年02月28日 OA その他

つのせのママ友日記

ソーイングママのお菓子教室を体験しました!

【コロコロココアボール】
イチゴ12個 マーマレード12個 計24個分

材料
クリームチーズ 1箱(室温に戻す)
ハチミツ
マリービスケット 3袋×2
ジャム(イチゴ、マーマレード)
ココアパウダー

(1)クリームチーズを2等分してボウルに入れ、柔らかくなるまで練る それぞれにハチミツをスプーン1杯ほど加えてよく混ぜる

(2)ビスケットを袋に入れたままめん棒で叩いて細かくする

(3)(1)にそれぞれイチゴジャム、マーマレードジャムを入れて混ぜ、 さらに(2)を3袋ずつ入れてよく混ぜる

(4)直径3センチほどに丸めて冷蔵庫で30分冷やす

(5)仕上げにココアパウダーを全体にまぶしてできあがり

【簡単に出来る!カフェ風の盛り付け方】
・100円ショップのレースペーパーを使う
・チョコレートソースを使う
・爪楊枝にマスキングテープをつけてピックを作る

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram