レシピ集

2013年04月25日 OA 灰崎知裕

グリーンピースのポテトサラダ

4人分

茹でだこ 150g(小さめの足2本)
じゃがいも 3個(正味400g)
グリーンピース 300g
黒いりごま 適量
味付け用
マヨネーズ 大3
塩、こしょう 各少々
マリネ用
オリーブ油 小1
塩 少々

A
にんにくみじん切り 小1/2
オリーブ油 小1
あればクミンシード 小1/2
野菜のマリネ用
きゅうり 2本
新たまねぎ 1/2個(100g)
サラダ油 大1
薄口しょうゆ 小1
すし酢 大3
じゃがいもは1センチ厚さにスライスして茹で、熱いうちにつぶす グリーンピースは柔らかめに茹でて冷水で冷まし、水気を切って裏ごしする
たこはひと口大に切り、マリネ用の材料に漬けておく
フライパンにAを入れ、火にかけて香りを出す
完全に冷めた(1)のじゃがいもに、グリーンピースを合わせて 味付け用の材用、(3)を加えて味付けする *じゃがいもが冷めてから合わせることで色がキレイに出る
(2)と(4)を混ぜ合わせ、器に盛り付ける
野菜のマリネを作る ボウルにきゅうりの細切り、たまねぎの薄切りを入れ すし酢、サラダ油を加えて和え、薄口しょうゆで味をととのえる
(5)の上に野菜のマリネを盛り、黒ごまをふってできあがり 【押さえドコ】ニンニクで香り付け いつものポテトサラダがひと手間でプロっぽく!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram