レシピ集

2008年07月31日 OA

マンゴー白玉

25個分

白玉粉 100g
水 90cc
マンゴーソース 150g(1人分30gくらい)

トッピング用(お好みで)
マンゴーなどのフルーツ果肉
アロエ果肉
ミントなど適宜
マンゴーソースはあらかじめよく冷やしておく
4~5リットルの湯を沸かす
白玉粉と水をボウルで合わせ、よくこねる
生地を25個に分け、団子に丸めて(2)の鍋へ入れる
白玉が浮き上がってきたら、火を小さくし、3分間そのままゆでる
ボウルに水を満たしながら、ゆであがった白玉を流水で10分間冷やす そのあとボウルに氷を入れ、一気に冷やす
器に砕いた氷を入れ、フルーツソースを注ぐ
キッチンペーパーで白玉の余分な水を取り、器に盛る お好みでマンゴーなどのフルーツ果肉、アロエ、ミントなどを飾り完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram