レシピ集

2015年12月07日 OA 主婦(ごはんにあう~)

鶏飯

【材料】
鶏むね肉 1枚
卵 2個
干ししいたけ 5~6枚
青ねぎ、柚子、奈良漬、のり 各適量

[スープ用]
鶏がら 1羽分
長ねぎ 1本
昆布 5×10センチ
玉ねぎ 1個
しょうが 1片

(1)深鍋にスープの材料と鶏むね肉を入れ、かぶるぐらいの水を注いで火にかける

(2)沸騰したら弱火にし、あくを取りながら4時間ほど煮る

(3)ザルで濾して、塩で味を調える

(4)炒り卵を作り、干ししいたけを戻しておく

(5)しいたけの戻し汁、しょうゆ、みりんで薄切りにしたしいたけを煮る

(6)ねぎは小口切り、奈良漬、柚子の皮はみじん切りにする
鶏むね肉は細かく裂く

(7)具材を盛り付け、スープをかければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram