レシピ集

2015年12月07日 OA 主婦(ごはんにあう~)

バーベキュー風スペアリブ

【材料】

スペアリブ
赤ワイン
にんにく
しょうが
玉ねぎ
オリーブ油

[タレ用] 全て合わせておく
赤ワイン
おろしにんにく
おろししょうが
しょうゆ
ハチミツ
砂糖

(1)にんにく、しょうが、玉ねぎはすりおろす

(2)圧力鍋にスペアリブ、赤ワイン、(1)を入れ、肉がかぶるぐらいに水を加える

(3)強火にかけ加圧されたら弱火にして10分ほど煮る

(4)スペアリブをフライパンに取り出し、タレをかけて温めながらよく絡めたらできあがり
*作った煮汁は冷凍保存し、次回作るときに水の代わりに遣うと旨味がUP!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram