レシピ集

2020年11月09日 OA

鹿の子寄せ

【材料】(6個分)
さつまいも 200g
バター 10g
砂糖 25g
ゼリーの素 1袋(70g)
水 300ml
甘く煮た小豆 適量

<タレの材料>
味噌 40g
生姜汁 小さじ半分
砂糖 40g
水 60ml

【作り方】

①皮を剥いて輪切りにしたさつまいもを水につけて灰汁抜きをする。
②蒸し器で15分蒸す。
③フードプロセッサーでさつまいも・バター・砂糖を混ぜ合わせる。
④③を6等分して団子状にする。
⑤団子状にした④に小豆をのせる。
⑥ゼリーの素を溶かしてラップが敷いてある器に入れる。
⑦⑥にクコの実と団子状の⑤を入れてラップで包み氷水で冷やす。
⑧水・砂糖・生姜汁・味噌を火にかけて混ぜてタレを作り、⑦にかけて完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram