close
2021年02月25日 OA
【材料】2人分
バター 10g 白ワイン 大さじ1 タマネギ 1/2個 パプリカ 赤 1/2個 ハマグリ(大) 4個 牛乳 300cc コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2 薄力粉 小さじ1 パセリ 適量
【作り方】
①フライパンでバターを熱しタマネギ・パプリカを炒める。 ②ハマグリを加えて白ワインをかける。 ③蓋をして約3分蒸す。 ④牛乳・コンソメ・薄力粉を混ぜる。 ⑤スープを入れ一煮立ちさせる。
2025年11月14日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】絶品!セロリのスープ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】手作りクルトン
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ひと手間加えたセロリご飯
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~