close
2021年02月25日 OA
【材料】4人分
つくし 70g めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 みりん 大さじ2 水 大さじ1 すりごま 大さじ1 温泉卵 4個 ネギ 適量
【作り方】
①フライパンにめんつゆ・みりん・水を入れる。 ②下処理をしたつくしを入れて煮絡める。 ③火を止めてすりごまを加える。
2025年11月14日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】絶品!セロリのスープ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】手作りクルトン
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ひと手間加えたセロリご飯
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~