close
2025年04月11日 OA
<材料> タケノコ・山菜 お好み 米 3合 出汁 500CC しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 塩 少々
<作り方>
お米はさっと洗い、20分以上水につける
出汁に調味料を入れる
水からあげたお米を3合計量し土鍋へ入れ、タケノコ・山菜もお好みでいれる
蓋をして沸騰まで約10分 ⇒弱火 9分 ⇒火を消して蒸らし 5分
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺