レシピ集

2016年06月27日 OA 主婦(ごはんにあう~)

豚の生姜焼き

【材料】
豚肉 400g
玉ねぎ 中1個
しいたけ 適量
しょうが 20g
酒 大4
みりん、しょうゆ 各大2

(1)玉ねぎはくし型、しいたけは食べやすい大きさに切る

(2)フライパンに、しょうが・酒・みりん・しょうゆを入れる
*火はつけない

(3)(2)に玉ねぎ・しいたけ・豚肉を入れ、マリネする

(4)食材に調味料が染み込んだら火をつけ、中火で炒め煮にする

(5)汁気がなくなったらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram