レシピ集

2020年08月12日 OA

ティララッコ

【材料】

絹豆腐 1丁
マスカルポーネチーズ(なければクリームチーズ) 100g
動物性生クリーム 100g
砂糖 35g
卵黄 1個分
インスタントコーヒー 5g
お湯 50g
砂糖 10g
ビスケット 適量
ココアパウダー 適量

【作り方】

①インスタントコーヒー、お湯、砂糖をしっかり混ぜ合わせ、ビスケットを浸しておく。

②マスカルポーネ、砂糖、卵黄をボウルでよく混ぜ合わせ、その中に7~8分立てにした生クリームを加えよく混ぜ合わせる。

③お皿に、厚さ1.5㎝ほどにした豆腐を置き、その上からコーヒーに浸したビスケット、さらにその上から②のクリームをたっぷりと乗せる。

上から、ココアパウダーを振りかけて完成。

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