close
2020年08月14日 OA
【材料】4人分
緑豆 60g ラディッシュ 2個 セルフィーユ 適量 白米 1合 水 1800cc
<下準備> 白米はよく洗い、水を切って15分空気にさらしておく。
【作り方】
①土鍋に、水1800cc、白米、洗った緑豆を入れ、強火→(沸騰したら)弱火で30分たく。
②火を止めたら、蓋をしたまま30分そのまま蒸らす。
③お粥を器に盛り、薄切りにしたラディッシュ、セルフィーユを飾る。
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺